SOSIALISASI UNIT PENGENDALIAN GRATIFIKASI (UPG) DAN BENTURAN KEPENTINGAN SERTA PENYULUHAN ANTI KORUPSI

• Oct 07, 2022

BERINGIN TUNGGAL JAYA - Dalam rangka memberikan pemahaman mengenai gatifikasi, serta upaya pencegahan tindak pidana korupsi di lingkungan pemerintah desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa bekerja sama dengan Inspektorat kabupaten kotawaringin Timur mengadakan Sosialisasi terkait Unit Pengendalian Gratifikasi (UPG) dan Benturan Kepentingan serta Penyuluhan Anti Korupsi.

Sosialisasi ini sebagai upaya untuk Pemerintah Desa dan masyarakat agar mempunyai pemahaman yang memadai terkait gratifikasi dan upaya pencegahan tindak pidana korupsi. Acara ini dihadiri oleh kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa beserta jajaranya, Staff dinas KOMINFO, Tim dari Inspektorat, sekertaris camat, perwakilan media Sampit TV, Lembaga Desa Beringin Tunggal jaya dan Tokoh masyarakat. Para peserta terlihat antusias mengikuti sosialisai, diharapkan para peserta dapat mengetahui dan memahami terkait gratifikasi dan pencegahannya.