SOSIALISASI PERBUP KOTAWARINGIN TIMUR DAN APLIKASI SIPMAKAI

• Admin Beringin Tunggal Jaya
  • Sep 28, 2022

PARENGGEAN - Berkaitan dengan peraturan bupati Kotawaringin Timur No 06 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Pemanfaatan Excavator pada Dinas Pertanian Kabupaten Kotawaringin Timur , dan aplikasi  Sistem Pinjam Pakai ( SIPMAKAI), Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Dinas Pertanian mengadakan kegiatan sosialisasi bertempat di Aula Kecamatan Parenggean pada hari Rabu (28/9/2022). kegiatan ini dilaksanakan untuk menjelaskan tentang perbup Kotawaringin Timur No. 06 tahun 2022 dan pengoperasian aplikasi SIPMAKAI. kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan jajarannya, Camat Parenggean, Camat Tualan Hulu, Camat Cempaga Hulu, Kapolsek Parenggean, dan tamu undangan lainnya.

Masing-masing kecamatan diberikan fasilitas berupa 1 unit excavator, dalam hal ini ada 15 kecamatan yang sudah tersalurkan salah satunya kecamatan Parenggean. Untuk memonitoring kinerja excavator, pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur melalui dinas pertanian meluncurkan Aplikasi SIPMAKAI.