Rewang Pemuda Karang Taruna TUNAS KARYA

• Sep 23, 2022

BERINGIN TUNGGAL JAYA - Salah satu gotong-royong yang masih melekat dikalangan masyarakat Desa Beringin Tunggal Jaya saat ini adalah tradisi rewang ketika ada warga atau tetangga yang sedang menggelar hajatan. Biasanya hajatan besar yang digelar berupa pernikahan atau sunatan. Salah satunya di RT 004 RW 001 Desa Beringin Tunggal Jaya. Kegiatan rewang ini dilaksanakan oleh pemuda karang taruna Tunas Karya dan Masyarakat sekitar.

Meski terbilang sudah kuno ditengah perkembangan mudahnya mencari jasa katering dan juga wedding organizer, kegiatan rewang ini sebuah bentuk atau cerminan tradisi gotong royong dan saling merasa memiliki, satu orang menggelar hajatan diibaratkan satu desa yang merasakan.