PEMBERSIHAN LAHAN UNTUK PEMBANGUNAN KANDANG KAMBING

• Sep 29, 2022

BERINGIN TUNGGAL JAYA - Untuk mendukung ketahanan pangan di Desa Beringin Tunggal Jaya, Pemerintah Desa membuat program pembangunan kandang untuk peternakan kambing. Rencana pembanginan kandang akan dilakukan di area pertanian untuk efisiensi jarak antara kandang dan bank pakan, selain itu kotoran ternak dapat dimanfaatkan oleh para petani sebagai pupuk tanaman. Tujuan kedepannya dengan adanya peternakan kambing ini diharapkan Desa Beringin Tunggal jaya dapat menjadi sentral kambing untuk wilayah kecamatan Parenggean, karena sampai saat ini kebutuhan kambing ataupun dagingnya masih sangat terbatas khususnya di kecamatan Parenggean.

Setiap masyarakat Desa Beringin Tunggal Jaya yang ikut andil dalam pengelolaan peternakan kambing dapat menambah penghasilan.