PEMANFAATAN LAPANGAN OLAHRAGA DESA

• Admin Beringin Tunggal Jaya
  • Sep 30, 2022

BERINGIN TUNGGAL JAYA -  Sarana dan prasarana menjadi hal penting sebagai penunjang kegiatan desa, salah satunya sarana olahraga yakni lapangan olahraga. Desa Beringin Tunggal Jaya memberikan fasilitas olahraga antara lain lapangan bola voli, lapangan bulutangkis, dan lapangan sepak bola. Dengan adanya lapangan ini hampir Setiap sore banyak masyarakat yang melakukan olahraga.

Olahraga merupakan kegiatan universal, yang berarti bersifat menyatukan semua warga desa. Ketika ada pertandingan Voli antar kampung (tarkam) / Turnamen misalnya, para penduduk desa akan berbondong-bondong menuju ke lapangan dengan tujuan untuk melihat sajian dan skill permainan bola dari para pemain andalan mereka. Seluruh warga bergembira, banyak juga penduduk yang mengais rezeki dengan menggelar barang dagangan mereka di sekitar lapangan pertandingan. Semuanya senang, warga dapat tontonan yang menghibur dan roda perekonomian desa pun ikut bergerak.