KEGIATAN POSBINDU PERIODE BULAN JULI 2023

• Jul 27, 2023

BERINGIN TUNGGAL JAYA - Posyandu lansia merupakan suatu wadah untuk memberikan pelayanan kesehatan dan pembinaan kepada kelompok usia lanjut di suatu wilayah dengan melibatkan peran serta aktif masyarakat melalui kader kesehatan dan kerjasama lintas program dan lintas sektor dalam rangka untuk meningkatkan status kesehatan masyarakat pada umumnya dan kususnya kelompok usia lanjut.

Pelayanan kesehatan posbindu di Desa Beringin Tunggal Jaya dilaksana setiap bulan di gedung posyandu Desa. pelayanan yang diberikan seperti Pemeriksaan fisik (BB,TB,Tekanan darah,,lingkar perut,dll), Pemeriksaan laboratorium sederhana seperti pemeriksaan kadar asam urat,gula darah dan kolesterol, pemeriksaan status gizi,dll.