JEMBATAN UTAMA DESA BERINGIN TUNGGAL JAYA RUSAK AKIBAT HUJAN DERAS

• Oct 05, 2022

BERINGIN TUNGGAL JAYA - Hujan deras beberapa hari belakangan berdampak pada rusaknya jembatan utama di desa Beringin Tnggal Jaya. Jembatan ini menjadi akses penghubung antar desa. Kondisi jembatan terlihat retak parah sehingga mobilitas dibatasi, hanya bisa dilewati kendaraan roda dua atau roda empat tanpa muatan.

Pemerintah Desa Beringin Tunggal Jaya mengupayakan perbaikan jembatan secepat mungkin, karena ada banyak masyarakat yang setiap hari melewati jembatan tersebut untuk beraktivitas baik di dalam maupun di luar desa.

Secara kewenangan, jembatan ini masuk dalam ranah Dinas PUPRPRKP Kabupaten kotawaringin Timur. Dalam hal ini Pemerintah Desa telah mengajukan surat permohonan perbaikan jembatan kepada kepala dinas PUPRPRKP agar segera dilakukan renovasi ataupun perbaikan jembatan.