SOSIALISASI PEMILIHAN BADAN PERMUSYAWARATAN DESA

• Mar 09, 2023

BERINGIN TUNGGAL JAYA - Kamis, 9 Maret 2023, panitia pemilihan anggota BPD melaksanakan sosialisasi mengenai teknis pemunguntan suara. Sosialisasi dihadiri oleh lembaga-lembaga desa diantaranya LPMD. LINMAS, lembaga kesehatan, Babinsa, serta RT/RW di seluruh wilayah Desa Beringin Tunggal Jaya. Dalam kegiatan ini, disampaikan informasi mengenai perkembangan persiapan kegiatan pemungutan suara. Selain menyampaikan teknis kegiatan, Bapak Kepala Desa juga memperkenalkan mahasiswa MBKM dan informasi mengenai kegiatan bersih-bersih sebelum Ramadhan.

Pihak panitia menyampaikan bahwa persiapan kegiatan sudah hampir selesai dan penyebaran undangan akan dilaksanakan di Hari Sabtu. Pemungutan suara akan dilaksanakan dua kali, yaitu di hari Minggu, 12 Maret 2023 untuk RW 1 dan RW 3, serta hari Selasa, 14 Maret 2023 untuk RW 2. Bakal calon BPD tahun ini berjumlah 9 orang yang berasal dari 3 RW. Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan masyarakat memahami tahapa dalam pemungutan suara dan kegiatan pemungutan suara berjalan dengan lancar.