DESA BERINGIN TUNGGAL JAYA MENYAMBUT MAHASISWA MBKM UNIVERSITAS ANDALAS

• Admin Beringin Tunggal Jaya
  • Mar 07, 2023

BERINGIN TUNGGAL JAYA - Senin, 6 Maret 2023, Desa Beringin Tunggal Jaya menerima 7 mahasiswa dari program MBKM Membangun Desa atas kerja sama Universitas Andalas dan Universitas Palangka Raya. Dosen dan Mahasiswa disambut langsung oleh Kepala Desa beserta jajaran. Bapak Supriyanto selaku kepala desa beserta jajaran  sangat antusias dalam kegiatan penyambutan dosen dan mahasiwa MBKM. Hal tersebut diharapkan dapat memupuk semangat yang lebih tinggi pada mahasiswa MBKM yang akan melaksanakan program MBKM selama 4 bulan di Desa Beringin Tunggal Jaya.

Setelah acara penyambutan, dalam rangka pengenalan wiliayah dan kondisi lingkungan, dosen dan mahasiswa diarahkan ke lapangan sekitar kantor desa, mengamati kondisi lapangan seperti kondisi pertanian hidroponik, kolam ikan, kebun pertanian hortikultura, beserta kandang kambing. Dalam pengamatan tersebut, dosen Universitas Andalas juga berdiskusi dengan mahasiswa yang akan melaksanakan MBKM tentang program-program yang akan dilaksanakan nantinya dapat terlaksana dengan maksimal. Kedatangan mahasiswa MBKM ini diharapkan dapat berkolaborasi dengan desa dalam mengembangkan program-program untuk kemajuan desa.